Главная  /  Спорт  /  Беговая дорожка для дома: какое устройство купить

Спорт

« Назад

Беговая дорожка для дома: какое устройство купить  

беговая дорожка

Заниматься бегом можно в любую погоду и время года. Для этого не нужно даже ходить в парк или на стадион. Достаточно просто приобрести хорошую беговую дорожку. Каждый день занимаясь на ней, вы сможете избавиться от лишнего веса, укрепить сердце и мышцы, сформировать красивую осанку.

Типы тренажеров

Купленная вами беговая дорожка для дома не займет много места и прослужит не один год. Это касается и электрических, и механических тренажеров. Однако разница между двумя этими типами устройств все же есть, и довольно существенная. В механических дорожках полотно крутится только тогда, когда по нему бежит человек. Они не расходуют электричество, легки и предельно дешевы.

Увы, у механических беговых дорожек имеется и недостаток – необходимость вращать полотно своими силами создает повышенную нагрузку на ноги. Людям с больными суставами заниматься на подобных тренажерах не стоит.

Электрические устройства стоят дороже, но заниматься на них комфортнее. Такие тренажеры оснащены мотором, посредством которого вращается полотно. Пользователь может контролировать скорость его движения, а также выбирать различные программы тренировки.

Важные детали

Говоря о том, как выбрать беговую дорожку, специалисты советуют людям приобретать изделия, которыми могли бы пользоваться все члены их семьи. Они также отмечают, что тренажер должен иметь:

1)      компактные размеры;

2)      интуитивно понятное управление;

3)      плавное переключение скоростей.

Приобретая дорожку, обязательно протестируйте ее прямо в магазине. Заодно осмотрите раму устройства. Поскольку рама удерживает беговое полотно тренажера и деку, она обязана быть прочной. Обычно этот элемент беговой дорожки изготавливают из стали. В дорогих моделях вместо стали используется особый алюминий, имеющий высокую прочность и минимальный вес.

Программирование

Обратите внимание на то, есть ли у тренажера опции программирования. Бюджетные беговые дорожки позволяют контролировать всего несколько параметров:

  • расход энергии;
  • время пробега;
  • пройденное расстояние.

Брендовые тренажеры дают возможность настраивать интервалы тренировок, угол наклона деки, скорость вращения бегового полотна. Они также могут порадовать наличием специализированных программ, учитывающих вес и возраст пользователя, в автоматическом режиме регулирующих нагрузку с учетом изменений частоты пульса.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: