Главная  /  Спорт  /  Ищем гири для домашних тренировок

Спорт

« Назад

Ищем гири для домашних тренировок  

гиря

Тренировки с использованием гирь в разы эффективнее занятий на тренажерах. Но чтобы они приносили пользу, нужно грамотно подобрать силовой снаряд. Для этого следует оценить вес гири, а также ее форму, ведь только эргономичная конструкция сможет обеспечить комфорт при выполнении упражнений.

Подходящий вес

В специализированных магазинах можно найти гири разного веса. Самые распространенные модели весят 16, 32 и 24 килограмма. Есть и более легкие изделия, подходящие для новичков. Это, к примеру, гиря 5 кг, 4 кг.

Подбирая снаряд, необходимо принимать во внимание свой вес, выносливость и уровень подготовки. Оптимальный вариант для мужчин – гири на 16-32 килограмма. Подросткам подходят изделия на 4-24 кило, а женщинам – на 4-16. Естественно, все эти цифры – усредненные показатели, носящие исключительно рекомендательный характер.

Не стоит надрываться и пытаться совершить невозможное, начав упражнения с гирями с нуля. Использовать такие снаряды есть смысл, если вы занимаетесь спортом не первый день, «дружите» с гантелями, отжимаетесь и подтягиваетесь.

Немного о тренировках

Существует несколько типов упражнений со спортивными снарядами. Одни из них позволяют набрать мышечную массу, другие – увеличить силу, третьи – повысить выносливость. Если вы выполняете тренировки для набора мышечной массы, купите гири, с которыми сможете выполнять по 8-12 повторений за один подход. Для кардиотренировок, аэробных и анаэробных упражнений используйте легкие снаряды.

Материал и конструкция

Надумав гири купить, остановите выбор на чугунных изделиях. Конструкции с пластмассовыми элементами очень ненадежны. Во время тренировок они могут треснуть и упасть вам на ногу или разбить находящиеся неподалеку предметы. Чугун же никогда вас не подведет.

Выбирая между цельными и разборными гирями, не думайте долго – берите цельный вариант. Разборные конструкции имеют свойство раскручиваться и травмировать спортсменов. А еще они имеют неудобную форму. Разборные модели мешают эффективно выполнять с добрый десяток упражнений: толчок, подъем на грудь, жим и т.д.

Учтите, что толщина дужек у гирь различных фирм неодинаковая. Для людей с небольшими ладонями подходят узкие дужки, позволяющие надежно удерживать снаряд. Если же у вас большие и крепкие руки, остановите выбор на изделиях с широкими дужками.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: