Главная  /  Спорт  /  Критерии выбора велотренажера

Спорт

« Назад

Критерии выбора велотренажера  

велотренажер

Поддерживать хорошую физическую форму можно, не выходя из дома. Для этого необходимо приобрести хороший велотренажер и регулярно на нем заниматься. В этом случае вам не понадобится бегать по парку в любую погоду или тратить время на походы в фитнес-клуб. Вопросу о том, как выбрать велотренажер, посвящено много статей. Мы попытаемся обобщить имеющуюся информацию и рассказать о самом основном.

Типы велотренажеров

В продаже можно найти велотренажеры двух типов:

• вертикальные;

• горизонтальные.

Вертикальные модели похожи на обычные велосипеды. Они компактны, легки и подходят людям, не имеющим проблем с шеей и позвоночником. Горизонтальные конструкции имеют довольно большую длину. Они оснащаются широкими сидениями со спинкой. На таких велотренажерах можно заниматься, не боясь перегрузить спину.

Вес и возраст пользователя

При покупке тренажера нужно учитывать, для кого конкретно он предназначается. Например, пожилым людям удобнее пользоваться вертикальными моделями, а тем, кто моложе – горизонтальными.

Важный параметр – вес человека. Большинство велотренажеров способны выдержать нагрузку в пределах 80-100 килограммов. Но есть и модели, предназначающиеся для тучных людей.

Система нагрузки маховика

По типу нагрузки маховика велотренажеры делятся на четыре группы:

  • ременные;
  • колодочные;
  • магнитные;
  • электромагнитные.

Ременные модели являются самыми дешевыми и простыми. В них маховик соединен с педалями посредством ремня. Со временем ремень имеет свойство растягиваться, что плохо сказывается на работе тренажера.

Колодочные системы подходят для интенсивных тренировок. Они имеют большой диапазон нагрузок. Занимаясь на этих велотренажерах, можно имитировать езду по пересеченной местности или горам.

Магнитные и электромагнитные модели наиболее совершенны. Они работают бесшумно, обладают богатым функционалом и редко выходят из строя. Магнитные велотренажеры стоят дешевле и имеют минимум дополнительных опций. Электромагнитные являются более «продвинутыми», но требуют обязательного подсоединения к электросети.

Цель тренировок

Покупая тренажер, чтобы улучшить работу сердца, обратите особое внимание на модели с гибкой регулировкой нагрузки, удобными пульсометрами. Чтобы похудеть, нужно купить эргономичный велотренажер с измерителем пульса. Необязательно, чтобы у конструкции был маховик с большим весом. Для похудения важны долгие аэробные нагрузки, а не кратковременные интенсивные занятия.

Если вы просто желаете поддерживать организм в тонусе и расслабляться после работы, возьмите магнитный или колодочный велотренажер, имеющий дополнительные опции. Их наличие сделает тренировки более интересными.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: