Главная  /  Спорт  /  Кроссовки для занятий спортом

Спорт

« Назад

Кроссовки для занятий спортом  

кроссовки

Приняв решение заниматься спортом, обязательно обзаведитесь качественными кроссовками. «Правильная» обувь позволит вам получать от тренировок максимум пользы, ведь снизит нагрузку на суставы. Не забывайте, что для каждого вида спортивных занятий нужны особые кроссовки. В изделиях, предназначенных для бега, не стоит ходить на фитнесс. И наоборот, в кроссовках для тренировок в зале вам будет некомфортно разминаться в парке или на стадионе.

Модели для ходьбы и бега

Покупая кроссовки для бега или прогулок, убедитесь, что они легкие, пропускают воздух и обладают высоким уровнем амортизации. Внешне такие модели от остальных можно отличить по скругленному носку, большой пятке и низкой задней части. Верх беговых кроссовок выполняется из прочной сетки или кожи.

кроссовки

Для уменьшения нагрузки на суставы обувь для бега оснащается воздушными подушками или специальными «пружинами» по всему периметру подошвы. По верху кромки таких кроссовок проходит дутый валик, защищающий щиколотки от натирания.

Если вы планируете бегать по лугам, лесам и паркам, возьмите кроссовки с большим протектором подошвы. Благодаря нему вы не будете спотыкаться на скользком грунте. Обувь для ходьбы может оснащаться плоской подошвой.

Обувь для танцев и тенниса

Обычные кроссовки для занятий спортом не годятся для танцев. Тут вам потребуется специальная обувь: сникеры, джазовки и т.д.

Любителям поиграть в теннис нужны кроссовки с надежной боковой поддержкой, не дающей стопе выворачиваться во время поперечных движений. Кроссовки такого рода оснащаются воздушными подушками в носовой и пяточной части. Они имеют гибкую подошву, объемные носки и верх из прочного материала.

Занимаемся финесом

Изучая в магазине кроссовки найк для спорта, вы найдете среди них модели, напоминающие закрытые туфли с цельной подошвой. Это- обувь для фитнеса. Она выше беговой, отличается легкостью, надежно фиксирует стопы. Сзади на подошве кроссовок для фитнеса есть выступающий «хвостик».

Обувь для обычной физкультуры

Подбирая обувь для простых занятий спортом, можете не ломать себе голову и приобрести универсальные кроссовки с амортизацией в районе пятки и жесткой прорезиненной подошвой. Такие изделия имеют небольшую высоту и оснащаются сетчатым верхом, чтобы ноги могли дышать.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: