Главная  /  Спорт  /  Нужно ли делать утреннюю зарядку

Спорт

« Назад

Нужно ли делать утреннюю зарядку  

зарядка

После пробуждения человека его организм не сразу входит в рабочий ритм. Окончательно он просыпается только через несколько часов. Ускорить этот процесс помогает умывание. Но полностью «вернуться к жизни» можно лишь после выполнения зарядки.

Польза утренних упражнений

Для многих утренняя зарядка является чем-то из мира фантастики. Ее ужасно не хочется делать. Но не забывайте, что несколько нехитрых упражнений не только взбодрят ваш организм, но и увеличат работоспособность, подарят хорошее настроение. Зарядка дисциплинирует человека, помогает ему поддерживать хорошую физическую форму.

Разминка активизирует работу вестибулярного и слухового аппарата, устраняет чувство заторможенности после сна. Регулярно делая ее, вы укрепите сердце и сосуды, станете сильнее. Зарядка, выполненная утром, подготовит организм ко всем эмоциональным и физическим нагрузкам предстоящего рабочего дня.

На утренние упражнения уходит совсем немного времени – около 5-10 минут. Так что если мы позволяем себе после пробуждения несколько раз переставлять будильник, то легко можем выделить несколько минут на упражнения. Чтобы облегчить себе процесс их выполнения, начинайте делать простые движения (поднимайте ноги и руки, например), еще лежа в постели.

Чрезмерное усердие излишне

Зарядка – не тренировка спортсмена. Помните об этом. Не нужно, проснувшись, поднимать пудовые гири или двести раз отжиматься от пола. Выполните простой комплекс упражнений, который не переутомит, а взбодрит организм.

Физически подготовленные люди могут сочетать зарядку с силовыми нагрузками, но и им усердствовать не стоит.

Какие упражнения выполнять

Зарядка должна дарить силы и бодрость. Еще раз напоминаем: никакой чрезмерной нагрузки! Чтобы поднять тонус организма, достаточно:

  • покрутить в разные стороны головой;
  • выполнить несколько десятков вращательных движений руками;
  • наклониться в разные стороны.

Перечисленные выше действия следует дополнить махами ногами, а также 10-15 глубокими приседаниями.  

Утренние упражнения будут дарить вам позитив, если делать их под музыку. Композиции следует выбирать индивидуально. Для зарядки, выполняемой в спокойном темпе, подходят медленные треки. Если же вы отдаете предпочтение интенсивным упражнениям, выбирайте музыку с более быстрым темпом.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: