Главная  /  Спорт  /  Прыжки с парашютом, или падение, приносящее удовольствие

Спорт

« Назад

Прыжки с парашютом, или падение, приносящее удовольствие  

прыжки с парашютомПрыжок с парашютом – падение, после которого человек испытывает не стыд, а гордость собой. Чувства, которые ощущает спортсмен, парящий в воздухе, невозможно передать словами. В такие моменты представляешь себя властелином вселенной и забываешь обо всем плохом: всемирном экономическом кризисе, проблемах на работе, постоянном повышении цен на коммунальные услуги.

Осваиваем новый вид спорта

Поскольку организация прыжков с парашютом – дело, которым занимаются квалифицированные профессионалы, не стоит переживать, что во время полета что-то пойдет не так. В первый раз, конечно, тяжело заставить себя прыгнуть в пропасть, но стоит лишь это сделать, как все страхи мигом исчезают.

прыжки с парашютомНовички в обязательном порядке проходят инструктаж перед прыжком с парашютом, на котором им рассказывают, что и как нужно делать. Проводят вводные лекции опытные парашютисты, которым вы можете задать любой вопрос, относящийся к этому виду спорта. Они с радостью прояснят непонятные для вас моменты.

Виды прыжков

Спортивные клубы предлагают новичкам в парашютном спорте следующие виды прыжков:

  • самостоятельные;
  • в тандеме с инструктором.

В целях безопасности и для того, чтобы перебороть свои страхи, новички обычно выбирают совместный прыжок с парашютом, и поступают правильно. При таком виде прыжка парашютом управляет инструктор. Он обеспечит вам максимум безопасности и мягкую посадку. Большим плюсом тандемного прыжка является то, что начинающий спортсмен может заказать видеосъемку своего первого покорения высоты. В этом случае главное – прыгать на голодный желудок, чтобы невзначай не испортить видео, невольно продемонстрировав всем, кто его посмотрит, что вы ели на завтрак.

прыжки с парашютомПервый полет: удивительные ощущения

Сделать свой первый шаг за борт самолета очень сложно. Решившись, человек сразу после этого проваливается в воздушную яму. Зато когда раскрывается парашют, можно насладиться тишиной и спокойствием. Во время полета человек не ощущает холода или жары. Он превращается в птицу, парящую над домами и лесами. Полет дарит ощущение умиротворения, некоего единения со всем миром.

Не стоит переживать, что вы, прыгнув вниз, не справитесь с парашютом, и вас унесет в неизвестном направлении. На самом деле управлять им не сложнее, чем, скажем, велосипедом. Основы управления новичкам объясняют на инструктаже, так что просто внимательно слушайте, что вам рассказывают бывалые спортсмены.

прыжки с парашютомПрыгнув с парашютом один раз, люди обычно на этот не останавливаются и стремятся вновь и вновь насладиться полетом. Это легко объяснить: находясь в воздухе, человек забывает обо всех проблемах, получает возможность собраться с мыслями, успокоиться. Среди опытных парашютистов нет ни одного неврастеника или пессимиста. Все они – дружелюбные люди, легко преодолевающие любые жизненные трудности.

прыжки с парашютом



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: