Главная  /  Спорт  /  Выбираем экипировку для посещения бассейна

Спорт

« Назад

Выбираем экипировку для посещения бассейна  

экипировка для бассейна

Для посещения бассейна необходим минимальный набор инвентаря: очки, шапочка, беруши, шлепанцы и купальник или плавки. Но к выбору всех этих вещей нужно подойти ответственно – от их качества зависит успех тренировок.

Плавки и купальник

Чисто мужская экипировка для бассейна – плавки. Это могут быть классические изделия, плавки-шорты или плавки-боксеры. Желательно, чтобы они были выполнены из смеси лайкры и полиамида.

Женщинам для занятий в бассейне нужен спортивный купальник, плотно облегающий тело. Он уменьшает сопротивление воды и не сковывает движений. Предпочтительный вариант – закрытый купальник из полиамида с лайкрой. Чем больше в материале лайкры, тем изделие плотнее и тем лучше садится по фигуре.

экипировка для бассейна

Очки

Покупая инвентарь для плавания в бассейне, не забудьте про очки. Они нужны для защиты глаз от хлорных испарений и обеспечения нормального зрения в воде. Люди, занимающиеся плаванием непрофессионально, могут остановить выбор на тренировочных очках из силикона с мягким обтюратором. Пловцам-спортсменам следует обзавестись стартовыми очками.

экипировка для бассейна

Линзы качественных очков для плавания имеют ультрафиолетовые фильтры. На них также наносят специальное покрытие, не дающее стеклам запотевать. Среди многочисленных моделей очков для плавания можно найти изделия с диоптриями, предназначенные для людей с плохим зрением.

При покупке очков отдайте предпочтение качественным фирменным моделям. Учтите, что изделия, в которые действительно не попадает вода, буквально присасываются к коже вокруг глаз.

экипировка для бассейна

Шапочка

Без резиновой шапочки экипировка для плавания в бассейне будет неполной. Она не дает волосам намокать, защищает их от влияния хлора и уменьшает теплопотери. Самыми популярными сегодня являются силиконовые шапочки. Они не тянут волосы, просты в уходе, долговечны и легко надеваются. Еще один неплохой вариант – модели из лайкры. Лайкровые шапочки легки и прочны, но помните, что они не уберегут волосы от намокания.

экипировка для бассейна

Самыми дешевыми являются изделия из латекса и резины. К таким шапочкам приклеиваются волосы, а голова сильно потеет. Резина отличается прочностью, а латекс тонок и может порваться, зацепившись за заколку или сережку.

Обувь

Неотъемлемая часть экипировки пловца. Выбор обуви, в которой можно посещать бассейн, огромен. Главное, чтобы тапочки, купленные вами, не скользили и были выполнены из непромокающего материала.

Беруши

В уши пловцов постоянно попадает вода. Она размывает ушную серу и размягчает внутреннюю оболочку слухового прохода. В результате этого у любителей посещения бассейнов может возникать отит и другие заболевания. Чтобы этого не произошло, обязательно обзаведитесь силиконовыми берушами.

экипировка для бассейна

Самыми распространенными являются беруши в форме грибов. В продаже также можно найти беруши-шарики, полностью вставляющиеся в ухо и не «выглядывающие наружу.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий: